许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

市委党史研究室组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020-09-09  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  9月8日上午,许昌市委党史研究室集中组织全体工作人员在党员活动室收听收看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》。

  通过电视荧屏,与会同志亲眼目睹了这次表彰大会的盛况,会前习近平等党和国家领导人亲切接见全体受表彰代表,以最高规格表彰抗疫英雄,对在抗击新冠肺炎疫情中表现突出成就卓著的国家勋章和国家荣誉称号获得者钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等颁授勋章奖章,并为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,与大家合影留念并发表重要讲话,给予他们充分肯定和高度评价。

  观后,大家纷纷表示,在人民生命安全和身体健康面临严重威胁时刻,成千上万的医务工作者、疾控工作人员、解放军指战员、武警官兵、科技工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员,不顾个人安危,逆行而上,舍小家为大家,其可歌可泣精神令人敬佩。面对突袭而至的病毒,党中央坚持人民至上生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑与病魔较量,迅速打响疫情防控人民战争总体战,用1个多月时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,又接连打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战,夺取全国抗疫斗争重大战略成果。在此基础上,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。中国的抗疫斗争,充分展现中国精神中国力量中国担当。真为生活在中国这个伟大的国度而感到自豪和荣光。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接