许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

市委党史研究室传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议精神

时间:2021-02-09  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  2月8日上午,市委党史研究室召开全体会议,专题传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议精神。会议学习了中共中央政治局委员、书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥的讲话精神;传达了中央党史和文献研究院院长曲青山同志工作报告的主要内容。庆祝中国共产党成立100周年,党史工作任重道远,大有可为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党史工作的政治属性、重要作用、主要任务、正确方向、科学方法,更好发挥以史鉴今、资政育人作用,不断开创党史工作新局面。

  会议就贯彻落实好全国党史和文献部门主要负责人会议精神,对庆祝建党100周年系列活动进行再安排再部署。裴红庆要求,一要强化使命担当。庆祝建党100周年,是2021年全党全国各族人民政治生活中的头等大事,也是党史部门和党史工作者义不容辞的责任。要增强责任感使命感,强化“党史姓党”“党史为党”意识,发挥部门职能特色优势,真正把庆祝建党100周年各项活动任务扛稳担牢。二要精心组织实施。安排部署的各项任务要落到实处,掷地有声。要有系统观念,树立一盘棋思想,要有始有终,善始善终;要有协作精神,相互配合,及时补台,形成工作合力,有节奏实施高质量推进;要有精品意识,没有最好只有更好,高标准严要求,以最大努力做出经得住检验的令人满意的精品力作。三要严格落实责任。建立工作台账,细化工作责任,落实好所有任务。按照台账要求,严格责任机制;倒排工期,实行清单管理,落实销号制度;实行奖惩机制,真正奖罚分明,强力推进落实,确保市委总体部署、谋划实施的各项活动落细落地落到位,以实际行动、优异成绩庆祝建党100周年。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接