许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

建安区召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-02  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  3月21日,建安区召开党史学习教育动员部署大会。区委书记马浩作动员讲话。会议由区委副书记、代区长高雁主持。其他区处级干部出席会议。市委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。

  会上,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长胡宝聚针对我区党史学习教育提出了意见建议。区委副书记朱键通报了《中共建安区委关于开展党史学习教育的实施意见》起草情况。

  马浩指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央部署和省、市委要求,扎扎实实开展好党史学习教育,确保取得实实在在成效。

马浩就在全区开展党史学习教育,强调三点意见。开展党史学习教育是我们缅怀党的历史、感悟初心使命的必修之课,是强化思想建设、坚定理想信念的重要举措,是深化思想洗礼、强化宗旨意识的内在要求,更是练就过硬肩膀、奋力勇开新局的迫切需要。我们要从百年党史中汲取智慧力量、砥砺革命精神,始终保持“赶考”的清醒和坚定,增强自我革命的勇气和决心,积极找差距、查不足、抓整改,着力增强应对困局、勇开新局的能力,为各项事业发展提供坚强保障、注入强大动力。要聚焦学史明理,持续强化理论武装,把学习成效转化为破解难题的实招、硬招。要聚焦学史增信,持续坚定理想信念,在学深学透中提高政治判断力,在常悟常进中提高政治领悟力,笃信笃行中提高政治执行力。要聚焦学史崇德,持续加强党性修养,涵养为民情怀、锤炼务实作风、严明纪律规矩。要聚焦学史力行,持续强化责任担当,积极在践行新发展理念上探索路径、打造样板,奋力开创建安区高质量发展新局面。扛稳主体责任,精心组织实施。强化政治引领,把牢正确方向。注重创新方式,突出真抓实做。强化督促指导,确保取得实效。

  大会号召,全区各级党组织要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展好党史学习教育,传承红色基因,矢志不渝奋斗,努力推动建安区在许昌“智造之都、宜居之城”建设中持续走在前列,以优异成绩向建党百年献礼。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接