许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

建安区委办公室召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-02  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

 3月31日,建安区委办公室召开党史学习教育动员部署大会。区委常委、区委办公室主任李智虎出席会议并作动员讲话。区委办公室常务主任彭超杰主持会议。区委办公室全体人员参加会议。
会上,区委办公室副主任蔡丽萍结合《区委办公室党史学习教育实施方案》,对办公室党史学习教育工作进行了安排部署。《方案》从目标要求、工作安排、总结评估对从动员大会到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会、从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会,全年党史学习教育工作进行了部署安排。强调一要周密安排部署;二要突出实际成效。
 李智虎在动员讲话中,对扎实开展好党史学习教育提出四点要求。
第一,规定动作做好、自选动作做精。区委办公室要深化认识、提升站位,清醒认识到区委办公室所承担的不同于一般单位的责任和任务,示范指导全区各单位部门扎实开展好学习教育。要把党史学习教育贯穿2021年全年,按照规定动作30%、自选动作70%,精心谋划每个阶段、适合每名同志参与的活动。
第二,站位全区大局、贴近中心工作。要紧密围绕区委中心工作,紧跟区委主要领导工作思路,确保党史教育工作与全区发展大局同频共振。尤其要对尚未明晰的任务、分解的责任、落地的举措,抓紧排一排、做到心中有数,切实将党史学习教育融入日常工作落细落实中,以学促干,确保年初既定目标完成。
第三,全员全程参与、提升党性素养。要把党史学习教育作为提升和展现个人能力、水平的宝贵机会。通过活动开展,发现一批政治素质高、业务能力强的优秀党员干部。
第四,勇于创先争优、力保全区最好。要确保两个一,办公室整体要力争全区第一梯队最好,每名同志要在活动中经锻炼、得成长、获提升。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接