许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

市委党史研究室召开主题教育总结大会

时间:2020-01-22  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  1月21日,许昌市委党史研究室召开主题教育总结大会。市委第十二巡回指导组组长常保生出席会议,党史研究室全体人员参加会议。

  会议学习了中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结了党史研究室主题教育取得的五点成效:注重了理论武装,学习教育的自觉性实效性进一步增强;注重了坚持问题导向,刀刃向内的勇气和正视问题的自觉进一步提升;注重了整改落实,担当尽责的意识进一步强化;注重了发挥职能作用,服务中心大局的主动性积极性进一步加强;注重了统筹兼顾,主题教育综合成效进一步彰显。

  会议总结了在主题教育探索和实践中积累的六条珍贵经验启示:必须坚持聚焦主题主线,精心组织推动;必须坚持盯紧突出问题,精准有效整改;必须坚持领导带头,以上率下;必须坚持典型引领,示范带动;必须坚持围绕中心大局,发挥职能作用;必须坚持着眼常态长效,推动建章立制。

  会议在充分肯定成绩的同时,也总结了存在的三点问题:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚力量推动党史工作指导实践的能力需进一步加强;二是个别党员干部读原著学原文功夫不够,悟原理不深,成果转化运用还不够具体有力;三是找差距抓落实力度还不够大,需要进一步抓好整改和解决。

  会议对巩固拓展主题教育成果提出了五点明确要求:牢记初心使命,在从严管党治党上下功夫;牢记初心使命,在强化思想理论武装上下功夫;牢记初心使命,在健全完善制度上下功夫;牢记初心使命,在强化责任担当上下功夫;牢记初心使命,在持续巩固提升上下功夫。

  会议动员全室党员干部以主题教育为新起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全室党员干部的终身课题常抓不懈,推动全面从严治党向纵深发展、党的建设质量向高处跃升。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接