许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

市委党史研究室全面贯彻落实省委党史研究室通知精神

时间:2020-02-13 10:23:51  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  接到《省委党史研究室关于在新冠肺炎疫情防控工作中强化党史部门使命担当的通知》(简称《通知》)后,市委党史研究室通过《许昌党史工作群》,召开全体人员会议,学习《通知》精神,研究制定了3条措施:

  一是进一步坚定信心,坚决打赢防控疫情攻坚战。新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为首的党中央高度关注,多次批示,多次召开政治局常委会,研究防控疫情工作;省委根据中央精神,制定周密措施,卓有成效工作;许昌市委根据中央精神和省委要求,启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,成立以市委书记为总指挥长、市长为常务副总指挥长的新冠肺炎疫情防控指挥部,实行市、县、乡、村四级联防联控工作机制,效果显著。我们坚信,有中国共产党的坚定领导,有全国人民的努力奋斗,全国的疫情防控战,肯定会在不长的时间内取得彻底胜利。

  二是进一步严防死守,确保工作抓实抓细抓到位。根据许昌市防控疫情工作指挥部统一安排部署和省委党史研究室《通知》要求,成立市委党史研究室防控疫情工作领导小组,组长由室主任裴红庆担任,副组长由两位副主任金焕芝和王民生任担任,三位科长为成员,其他同志积极参与。具体工作由秘书科负责,全面落实疫情防控工作。室党支部和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在重大疫情考验面前诠释对党忠诚,当好表率,自觉服从统一指挥,坚决执行分配的工作任务,自觉做好自我防护,不信谣不传谣,在保证安全前提下开展志愿服务活动,在重大考验中擦亮党员身份、展现使命担当。

  三是进一步细化职能职责,彰显党史部门工作优势。要求本室和县区各业务室,树牢即时存史意识,全面收集许昌市在疫情防控战中采取的得力措施和好做法,涌现的典型人物和典型事迹,组织编写许昌市委市政府领导人民群众开展新冠肺炎疫情防控工作大事记,开展专题资料征编,全面记录党的决策部署,记录全体党员、干部在各自岗位上发挥作用的生动实践;组织精干工作人员,深入防控疫情工作一线,深入人民群众防控疫情工作实际,研究总结疫情防控工作经验,撰写专题文章,开展专题研究,形成一批专题成果;启动各种平台,利用各种手段和方法,给省党史网站报送党史部门疫情防控工作信息,在许昌党史期刊、许昌党史网站上开辟专栏,制作微视频,编辑专题画册等,宣传许昌市党的领导,宣传先进人物事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力。

友情链接