许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 机关党建

市委党史研究室开展国庆中秋节前廉政教育活动

时间:2020-10-01  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  9月30日下午,许昌市委党史研究室召开会议,开展国庆、中秋节前廉政教育活动。室主任裴红庆主持会议并讲话,全体工作人员参加会议。

  与会人员集体学习《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》、许昌市纪委监委《关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》和市纪委监委驻市委办纪检监察组《关于加强国庆节中秋节假期值班和落实中央八项规定精神的通知》。

  裴红庆强调,一是全体党员干部要提高政治站位,增强斗争精神,以自我革命的决心,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是全体党员领导干部要从典型问题中汲取深刻教训,进一步提高政治觉悟,始终把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”强不强和自觉严守政治纪律政治规矩的试金石,切实发挥“头雁”效应,带头反对“四风”,自觉接受监督,厉行节约反对浪费,营造风清气正勤俭节约的节日氛围。三是室领导班子要将整治违反中央八项规定精神方面突出问题作为重要政治任务,以永远在路上的执着和韧劲,深入落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”;不断增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”;紧盯重要节点,严明纪律要求,层层传导压力,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接