许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 机关党建

市委党史研究室集中观看电影《大会师》

时间:2020-10-13  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  为贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神,根据省委党史研究室等6家单位《关于认真组织观看红色爱国主义教育电影<大会师>的通知》要求,近日,许昌市委党史研究室组织全体党员干部集中观看电影《大会师》。

  《大会师》是一部由原八一电影制片厂等单位在原中央党史研究室监制和重大理论文献影视领导小组的指导下拍摄的革命历史电影。

  透过电影银屏,广大党员干部群众看到在举世闻名的长征途中,广大红军指战员不怕苦不怕死,飞夺泸定桥,强渡大渡河,爬雪山,过草地,突破腊子口,克服千难万险,最终实现红军三大主力会师的壮烈场景。通过观看影片,大家重温红色岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定革命理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦集聚强大正能量,以更高的工作热情和砥砺奋进的工作成就学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为谱写新时代许昌更加出彩绚丽篇章贡献自己的力量。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接