许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 机关党建

市委党史研究室组织观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

时间:2020-10-13  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。习近平等党和国家领导人同各界代表及在京老战士、老同志、烈士亲属和国家勋章、国家荣誉称号获得者、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表一起,共同出席仪式。许昌市委党史研究室组织全体工作人员通过电视屏幕观看仪式直播。

  10时许,仪式正式开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。激昂的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,少先队员们唱响《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

  习近平等党和国家领导人沿台阶行至纪念碑前,驻足凝视。习近平缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,同在京各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达对先烈的缅怀之情。

  观看仪式结束后大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,牢记初心使命,凝聚起推动疫情防控和经济社会发展的强大力量,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为谱写新时代许昌更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接