许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 机关党建

市委党史研究室召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021-02-07  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  近日,许昌市委党史研究室领导班子召开2020年度民主生活会。室主任裴红庆主持会议并作总结讲话,室领导班子全体成员参加会议,中层正职列席会议。

  为开好这次民主生活会,市委党史研究室领导班子认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照兰考标准,坚持时间服从质量、功夫下在会前,详细制定方案,做了深入学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲并经市委指导组审核,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,裴红庆同志通报了室领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子围绕5个方面,直奔主题进行对照检查。随后,领导班子成员逐个进行剖析查摆和开展自我批评,相互真诚坦荡开展批评,严肃认真的会议氛围切实让领导班子成员在红脸出汗中受到激励和鞭策。

  就运用好民主生活会成果,抓好整改落实提升,裴红庆强调,一要善始善终盯紧抓牢查摆问题的整改。要以钉钉子精神推动问题整改,坚持问题不查清楚不放过,问题整改完不成不放过,确保问题全面、彻底整改到位。二要坚持不懈建设风清气正的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治品格。要坚决扛稳担牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,要保持营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,涵养和优化政治生态。三要以上率下全力推动新时代党史工作上台阶更出彩。领导班子成员要发挥好表率和示范带动作用,团结带领党员干部凝心聚力,奋发进取,着力在服务中心大局上下功夫,在深化党史研究上下功夫,在强化党史宣传教育上下功夫,共同谱写新时代党史工作的华美乐章,以实际行动优异成绩庆祝建党100周年。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接