许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 机关党建

《许昌日报》整版刊登许昌市革命遗址旧址的情况介绍

时间:2021-03-31  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  发挥许昌市革命遗址旧址、红色场馆“红色基因库”作用、服务党史学习教育,近日,根据中共许昌市委党史研究室提供的资料,《许昌日报》以“传承红色基因 筑牢信仰之基”为题,以红色故事为主线、以红色精神为内涵,分“觉醒”“逐梦”“开拓”“奋进”四个主题,一个整版刊登介绍许昌市19处保护利用较好的革命遗址旧址、红色场馆,方便党员干部和市民走进这些红色教育基地,聆听红色故事,重温红色记忆,传承红色基因。

  同时,自党史学习教育开展以来,许昌市委党史研究室配合《许昌日报》开设“辉煌百年路起航新征程”栏目、配合许昌融智传媒开设“辉煌百年路起航新许昌”栏目,深入挖掘许昌市革命遗址旧址、纪念馆、党史馆等红色资源,通过文字图片和视频的形式,全面细致、生动形象地展现中国共产党在许昌地区不同历史时期的革命斗争历程,传承红色文化,发扬红色精神,为建设“智造之都、宜居之城”凝聚发展正能量。目前,已刊登革命遗址旧址专题13篇、录制播放视频10个。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接