许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 机关党建

许昌市委党史研究室理论学习中心组组织党史学习教育专题研讨会

时间:2021-04-02  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  3月30日下午,许昌市委党史研究室理论学习中心组组织党史学习教育集中学习研讨会,进一步打牢深入开展党史学习教育思想基础。

  会上,集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》中《讲好中国共产党的故事》《革命精神是党和国家的宝贵财富》《革命老区是党和人民军队的根》等。

  学习研讨中,主任裴红庆以“切实增强党史学习教育的坚定性自觉性”为题,围绕党史中蕴含智慧和力量、学党史是党的好传统、学好党史是党史工作者的基本功、建党百年开展党史学习教育正当其时等4个方面的体会认识。副主任刘文杰以“在学史教育中强思想勇担当”为题,围绕在学史教育中强化思想武装、在学史教育中坚定理想信念、在学史教育中增强担当能力、在学史教育中筑牢为民宗旨等方面谈了感受和下步打算。副主任王民生以“搞好党史学习教育,促工作向纵深推进”为题发言,表示要苦练内功、强化责任、多出精品。通过学习研讨为深入开展党史学习教育打牢思想基础。

  最后,裴红庆主任就开展好下阶段党史学习教育和理论学习中心组学习研讨提出了具体要求。班子成员要先学一步、深学一层,走在前,做表率,在原有基础上进一步上新台阶。要把党史学习教育与机关党的建设紧密结合。要坚持我们好的学习制度和方法,安排好月学习计划,以班子的学习教育带动党员的学习教育,带动党史研究工作多出精品,增强工作动力。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接