许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史人物 > 莲城英杰

坚贞不屈 矢志不渝:肖潮

时间:2020-03-09  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  肖潮(1918—1967),河南许昌人。1937年加入中国共产党。七七事变后,他自愿报名参加山西青年抗敌敢死队,积极投入到抗击日寇的斗争中。1947年任解放军2纵队6师17团政治部主任、团政委,先后参加了莱芜、孟良崮、淮海、渡江等战役,参与了解放杭州、福州和进军闽东南的战役行动,直至新中成立。他为解放山东、安徽、江苏、上海、浙江、福建广大地区做出了贡献。1953年随部队入朝作战。回国后,先后任中国人民解放军21军62师政治委员、陕西省军区副政委、陕西省委书记处候补书记等职。1967年在“文革”中被迫害致死,终年49岁。后经解放军总政治部批准被追认为革命烈士。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接